Spieltag 7

Für die Zweitvertretung des TSV stehen die Zeichen klar auf Aufstieg. Zum Spiel in der Kreisklasse war am Wochenende der Zweitplatzierte von GEA Happel aus Herne zu Gast. Es war die erwartet schwere Aufgabe mit vielen spannenden und gutklassigen Spielen. Das bisher ungeschlagene erste Herrendoppel mit Nils Sonntag und Timon Rynaß musste in einem ausgeglichenen und spannenden Spiel seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Mit 21:19 und 22:20 hatte der Gegner glücklich das bessere Ende für sich. Besser lief es für Phillip Kühne und Dominik Oelsner im zweiten Herrendoppel. Sie siegten ungefährdet mit 21:14 und 21:16. Das Damendoppel mit Katharina Kruck und Lisa Sonntag konnte die erwartet schwere Aufgabe nicht lösen und musste sich mit 14:21 und 15:21 geschlagen geben. Die anschließenden Herreneinzel hatten es in sich. Dominik Oelsner erwischte einen Sahnetag. Ihm gelang einfach alles, was er in Angriff nahm und deklassierte seinen Gegner mit 21:6 und 21:4. Phillip Kühne und Timon Rynaß kämpften, was das Zeug hielt. Beide wussten, dass nur der Sieg zählt und so traten sie auch auf. Es entwickelten sich gutklassige Spiele auf einem Niveau, das eine deutlich höhere Spielklasse vermuten ließ. Am Ende hatten beide das nötige Glück und die nötige Ruhe um das Spiel im dritten Satz jeweils mit 22:20 für sich zu entscheiden. Nils und Lisa Sonntag zeigten im Mixed ihre Klasse. Das gut eingespielte Team holte den vielumjubelten fünften Punkt für den TSV und machte den Sieg perfekt. Dass Katharina Kruck das abschließende Dameneinzel verlor, fiel nicht mehr ins Gewicht.
Der TSV hat den ersten Verfolger mit diesem Sieg abgeschüttelt und steht mit einer makellosen Bilanz von acht Siegen aus acht Spielen und fünf Punkten Vorsprung nun souverän auf Platz eins der Tabelle.
Das Saisonziel Aufstieg in die Kreisliga ist nun greifbar näher gerückt.